Beignets de Grands mères.

Publié le par cuisine

P1070647.jpgBeignets sur poele

Ingrédients:

- 8cuillères à soupe de Farine

-2cuillères à soupe de Sucre

-1sachet de sucre vanillé

-Un sachet de levure chimique

-2oeufs

-Un peu de lait

 

 Ustensiles:

- Une spatule

-Une poële

-Un peu d'huile de tournesol (+ du sopalin)

-Un saladier de taille moyenne

 

Recette:

Dans un saladier, vercer les 8 cuillères à soupe de farine, puis les 2cuillères à soupe de sucre. Mélanger ensuite le tout avec le sachet de sucre vanillé. Casser les deux oeufs et melanger le tout sans faire de grumaux. Vercer un peu de lait (2cuillères à soupe environ) afin de rendre la pâte moins difficile à mélanger. Une fois avoir obtenu une pâte lisse et homogène, ni trop ferme ni trop liquide, vercer le sachet de levure chimique et mélanger.

 

Préparer ensuite votre poële à feu doux et vercer-y un peu d'huile de tournesol et étaler là avec du sopalin. Avec une cuillère à soupe, vercer un peu de votre pâte sur la poële afin de former un joli beignet rond. Verifier la cuisson du dessous du beignet avec votre spatule. Lorsque le dessous est légèrement doré, retourner votre beignet (quelques minutes suffisent). Après avoir obtenu des deux côté une couleur légèrement doré, retirer le de votre pële et poser le sur une assiete. Ajouter-y du sucre glace, du sucre en poudre, ...

A manger chaud ou froid, les deux sont très bons.

 

Facultatif:

Casser quelques carrés de chocolat (noir ou au lait).

Lorsque vous vercer votre pâte à beignet sur la poële, ajouter-y un carré de chocolat, et recouvrer-le légèrement de pâte. La pâte l'englourira de lui-même durant la cuisson (alors n'en mettez pas trop !), puis retourner votre beignet. Une fois cuit, votre beignet tout chaud aura un coeur fondant au chocolat !

Un délice pour tout les gourmands !

Publié dans Desserts gourmands

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