Pudding à la banane et au lait (Pain perdu)
Pudding à la banane et au lait:
à la manière du Pain Perdu.
Ingrédients:
- 200g de Baguette OU Pain de campagne OU Pain de mie (rassis ou non)
- 1/2 Litre de lait
- 3 Bananes
-100g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
60g de poudre d'amandes.
(Se munir aussi de deux grands saladiers, d'un plat à gratin beurré, d'une cuillère à soupe et d'un fouet)
Recette:
Préchauffez votre four à 180°. Chauffez 1/2 Litre de lait chaud. Mettez à tremper vos 200g de pain rassis dans votre bol de lait chaud. Couper vos trois bananes en morceaux et mixez-les dans votre saladier avec votre fouet. Ajoutez-y vos 100g de sucre en poudre, votre sachet de sucre vanillé, 60g de poudre d'amandes et vos 3 oeufs en entiers. Mélanger bien le tout. Puis beurrer votre plat à gratin, mettez votre pain, et vercez-y le tout dans votre plat à gratin. Enfournez au four 45minutes. A manger tiède ou froid, à vous de choisir !