Pudding à la banane et au lait (Pain perdu)

Publié le par cuisine

62521325_p.jpgPudding à la banane et au lait:

à la manière du Pain Perdu.

Ingrédients:

- 200g de Baguette OU Pain de campagne OU Pain de mie (rassis ou non)

- 1/2 Litre de lait

- 3 Bananes

-100g de sucre en poudre

- 3 oeufs entiers

- 1 sachet de sucre vanillé

60g de poudre d'amandes.

(Se munir aussi de deux grands saladiers, d'un plat à gratin beurré, d'une cuillère à soupe et d'un fouet)

 

Recette:

Préchauffez votre four à 180°. Chauffez 1/2 Litre de lait chaud. Mettez à tremper vos 200g de pain rassis dans votre bol de lait chaud. Couper vos trois bananes en morceaux et mixez-les dans votre saladier avec votre fouet. Ajoutez-y vos 100g de sucre en poudre, votre sachet de sucre vanillé, 60g de poudre d'amandes et vos 3 oeufs en entiers. Mélanger bien le tout. Puis beurrer votre plat à gratin, mettez votre pain, et vercez-y le tout dans votre plat à gratin. Enfournez au four 45minutes. A manger tiède ou froid, à vous de choisir ! 

 

Publié dans Pains perdus gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article